08.06.2009 F.C. Schwarz-Gelb : Planungsreferat 8:1 (3:0)

Vorjahr 3:3

Endlich ein Sieg für unsere Mannschaft. Ein sehr gutes Spiel von einer sehr guten Mannschaft machten dieses Ergebnis heute Möglich. Wobei man hier erwähnen muss, dass Andi Rainer nach einer Ewigkeit wieder einmal für uns auflaufen konnte und wir diesen Aktivposten durchaus gerne in unseren Reihen haben. Personell mussten wir heute einige Ausfälle hinnehmen. So waren Michael Eißner, Ingo Reisenauer und Thomas Holzheu heute leider verhindert.
Nun aber zum Spiel: Leider hatten wir heute keinen guten Start, denn nach 6. Minuten verletzte sich Ingo Ruber bereits ohne Einwirkung des Gegners und musste ausgewechselt werden. Nun fingen wir aber an, Druck auf den Gegner aufzubauen und die Zuschauer merkten, dass es heute ein wesentlich besseres Spiel wird als die letzten Male. Nach einigen Anlaufversuchen war es schließlich Marc Frey, der in der 24. Minute mit einem Schuss von der rechten Strafraumkante den durchaus guten Torwart des Gegners bezwingen konnte. Durch ein gegnerisches Bein wurde dieser Ball noch so abgefälscht, dass er im linken Kreuzeck einschlug. Drei Minuten später konnte Florian Schnellinger nach einer schönen Vorarbeit unseres Gastspielers Marc Rothballer das 2:0 erzielen. In der 31. Minuten war es schließlich Marc Rothballer selbst der das 3:0 selbst erzielte. Hierbei gewann er den entscheidenden Zweikampf gegen den Gegner und war allein vor dem Torwart aufgetaucht und behielt die Nerven. Kurz nach dem Seitenwechsel gab es für unsere sonst sehr gute stehende Defensive ein kleines Durcheinander. Das Planungsreferat nutzte dies sofort aus und köpfte gegen die Laufrichtung von Torwart Sauer zum 3:1 ein (46. Minute). Anschließend musste unsere Mannschaft ein kleines Tief durchleben und sich erst wieder in das Spiel zurückkämpfen. In der 55. Minute gab es ein unglückliches Zusammentreffen zwischen den gegnerischen Torschützen und Torwart Sauer, bei dem sich dieser an der Hand verletzte und in der 62. Minute zum aufgeben zwang. Michael Heiderer ersetzte ihn zwischen den Pfosten. In der 64. Minute wurde Marc Rothballer im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Florian Schnellinger souverän zum 4:1. Wiederum Marc Rothballer konnte in der 66. Minute nach einer kleinen Unachtsamkeit des gegnerischen Torwarts das 5:1 erzielen. Eine kleine Kuriosität gab es in der 70. Minute: Wolfgang Weber schlug von der rechten Seite eine Flanke aus gut 50 Metern die immer länger und länger wurde und schließlich an der Latte anschlug. Florian Schnellinger schaltete am schnellsten, doch sein Nachschuss konnte der Torwart noch abwehren ehe Marc Rothballer den Ball doch noch im Tor zum 6:1 unterbrachte. Drei Minuten später war das Spiel dann endgültig gelaufen als Florian Schnellinger nach einem schönen Solo per Fernschuss das 7:1 erzielte. Einen kleinen Schock bekamen wir in der 75. Minuten nochmals zu spüren als der Gegner über die rechte Seite frei zum flanken kam und nur mit aller Mühe und einer artistischen Einlage von Frey den Ball auf der Linie vor dem einschussbereiten Stürmer klären konnte. Zum Abschluss konnte nochmals Schnellinger sich in die Torschützenliste eintragen, als er eine schöne Vorarbeit von Robert Lattner zum 8:1 verwertete (80. Minute). In der 86. Minute hat Wolfgang Weber noch einen Foulelfmeter verschuldet, den der Gegner aber verschossen hat und eine Minute später nochmals eine Riesenchance für den Gegner als der Ball im Tor landete. Aber der heute sehr gute Schiedsrichter Peter Ulfik hat diesen Treffer zu recht wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt.
Eine kleine Kuriosität noch zum Abschluss: Das Spiel heute war ein kleines Jubiläumsspiel denn folgende Spieler hatten ein "rundes" Jubiläum: Robert Lattner 60. Spiel; Matthias Neubauer 110. Spiel; Michael Heiderer 260. Spiel; Wolfgang Weber 510. Spiel und Franz Heiderer 770. Spiel